Международный школьный научный вестник
Научный журнал для старшеклассников и учителей ISSN 2542-0372

О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

ЗАВТРАК В АНГЛИИ

Кондрашова Д.А. 1
1 СОШ №10 МО ГО Люберцы Московской области
Шемякова Л.А. (Люберцы Московской области, СОШ №10 МО ГО)
традиции
завтрак
современный
англичанин.
1. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. - Харьков: "Прапор", 2010 г
2. Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: Астрель, 2003. -321 с.
3. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. — Москва: «Высшая школа», 1991 г
4. История Великобритании / Кеннет О. Морган - Издательство: Весь Мир, 2008. - 680 с.
Интернет - источники
1.https://sites.google.com/a/soe.uspi.ru/tradicii-i-obycai-velikobritanii/home/cajnaa-ceremoniavelikobritanii
2. https://maya-ballet.ru/inf/iz-chego-sostoit-tradicionnyj-anglijskij-zavtrak/
3.https://www.edimdoma.ru/jivem_doma
4.http://www.englishunlimited.ru/blog/anglijskij-zavtrak

Вступление

Великобритания, является островным государством и  всегда существовала независимо от иных европейских стран. Благодаря этому факту, население государства отличается приверженностью своим многовековым традициям. Это непосредственно  касается и стиля жизни,  и особенно еды.  Что же предпочитают современные англичане на завтрак?

Данная работа посвящена  традиционному завтраку в Великобритании.

Объектом исследования являются наиболее  распространенные блюда употребления во время завтрака в  Великобритании в современные дни.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что это дает возможность  более глубоко понять  культуру Великобритании. Также, изучение  традиций другой страны,  вызывает интерес к истории  и традициям собственной страны.

Цель моей работы:

  • изучить различную литературу, посвященную этой теме,
  • выяснить общеупотребляемые блюда на завтрак у Англичан;
  • подвести итог

Хочу отметить то, что для людей, изучающих английский язык и интересующихся культурой страны, эта тема будет интересна,  так знание и понимание культуры поможет лучше понять английский язык.

Традиционный   завтрак в Великобритании

Великобритания, является островным государством и  всегда существовала независимо от иных европейских стран. Благодаря этому факту, население государства отличается приверженностью своим многовековым традициям. Это непосредственно  касается и стиля жизни,  и особенно еды. Еще в XX веке  большая часть англичан завтракали традиционно сытно и  обильно.

Но в сегодняшние дни жители туманного Альбиона все же  предпочитают, чтобы завтрак был легким и быстрым. У них нет достаточного количества  времени для приготовления разнообразных трапез, что будет включать  несколько ингредиентов.  Например: овсяные хлопья или мюсли с молоком, йогурт, свежие фрукты, чай/сок. Иногда утренняя трапеза может  включать в себя только сэндвич и кофе.

Итак, классический английский завтрак  обычно может состоять  состоит из: яичницы-глазуньи; хрустящий бекон; поджаренные тонкие колбаски/сосиски бенгерс; помидоры (свежие, запеченные); тушеная белая фасоль (иногда жареные грибы); подрумяненные тосты; масло; джем; пудинг (белый или черный). Все ингредиенты обычно аккуратно выкладывают на большую тарелку, поскольку подаче блюда англичане уделяют большое внимание.

Хочется добавить, что к пище утром обязательно идут напитки – чай с молоком  или апельсиновый сок, кофе.

Многие из нас считают, что ежедневный, традиционный завтрак англичанина  – это овсянка.  Да, англичане  действительно любят данную питательную кашу и охотно кушают ее утром с фруктами, яйцом всмятку и  с беконом. В современном мире только  небольшая часть британцев завтракает дома. Остальные  же  предпочитают, есть  в ресторанах или  кафе, где завтрак подают практически целый день. По выходным англичане предпочитают отдать дань традициям и готовят полноценный завтрак, за которым собирается вся семья.

Так как государство Великобритании состоит из нескольких территориальных единиц, то соответственно,  система питания не только очень схожа, а так же имеет свои отличительные черты. Например, в Шотландии обязательный утренний атрибут - это кровяная колбаска, овсяные лепешки или картофельные оладушки. А вот Ирландский классический завтрак  никак нельзя  представить без белого пудинга. Это совсем не десерт, а колбаса,  которую начиняют крупами и   свиным мясом. Также в Уэльсе, по утрам  обычно подают водорослевый хлеб, а в Корнуолле – жареный картофель.

Завтрак в  Англии – это  больше, чем просто обычная еда. Это дань традициям Англии, стремление англичан к стабильности в  традиционных привычках. Завтрак очень вкусный, так как  включает в себя особенно  любимые ингредиенты англичан и пользуется особенной популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов.

Заключениe
Итак, подведём итог.

Завтрак в  Англии – это  больше, чем просто обычная еда. Это дань традициям Англии, стремление англичан к стабильности в  традиционных привычках. Так как государство Великобритании состоит из нескольких территориальных единиц, то соответственно,   система питания не только очень схожа, а так же имеет свои отличительные черты.


Библиографическая ссылка

Кондрашова Д.А. ЗАВТРАК В АНГЛИИ // Международный школьный научный вестник. – 2020. – № 3. ;
URL: https://school-herald.ru/ru/article/view?id=1319 (дата обращения: 21.11.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674