Международный школьный научный вестник
Научный журнал для старшеклассников и учителей ISSN 2542-0372

О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Рындина В.П. 1
1 МБОУ СОШ № 29 с углубленным изучением отдельных предметов г. Ставрополя
министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ставропольского края
мобильное приложение «природа26»

С экологической точки зрения Ставрополь является довольно благополучным городом, в связи с преобладанием зеленых насаждений и довольно хорошим составом воды и воздуха.

Однако существуют проблемы: не уделяется должного внимания охране заказных территорий, медленными темпами идет борьба с нелегальными свалками, производятся не санкционированные вырубки леса и лесополос. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края активно пытается решить эти проблемы. Для этого, они разработали приложение «Природа26», которое легко можно скачать в Google Play Маркете. К сожалению не все знают о данном приложении. Я бы хотела более подробно рассказать о приложении «Природа26», для того, чтобы как можно больше неравнодушных людей, которые всеми усилиями стараются оберегать нашу природу, могли бы оперативно сообщать о проблемах связанных с окружающей средой.

Если вы заходите в охраняемую зону, то приложение мгновенно будет предупреждать о том, какие виды деятельности разрешены и что запрещается делать на данной территории. Так же Ставрополье можно увидеть в формате: Спутник (Google), Спутник (bing), Схема (Google), Open Street Map, Open  Topo Map, Генштаб, Кадастровая карта. Затем можно выбрать «Слои» с данными: ООПТ, охотоугодья, рекреация, рыболовные участки, зоны санитарной охраны, лесополосы, лесничества, технические скважины, питьевые скважины, зоны охраны природных объектов. В приложении «Природа26» имеется специальный знак «!», нажав на который, можно будет сообщить о противоправных действиях по отношению к природе. Например, если где-то вы увидели свалку, то нужно в приложении нажать на знак «!», где при помощи портала государственных услуг отправляется официальный запрос в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Данная процедура упрощает процесс обращения неравнодушных граждан. Затем, на это место оперативно приедет инспектор, который будет решать эту проблему. Промедление особенно в охраняемых зонах может носить необратимый характер, вызывающий гибель видов растений и животных, занесенных в красную книгу.

Таким образом, благодаря совместным усилиям мы сможем решить существующие проблемы и сделать наш город Ставрополь чище.


Библиографическая ссылка

Рындина В.П. СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА СТАВРОПОЛЬЕ // Международный школьный научный вестник. – 2021. – № 2. ;
URL: https://school-herald.ru/ru/article/view?id=1419 (дата обращения: 18.08.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074